Школа росписи

  1. Написание пысанки пысачком
    1. Принцип написания
    2. Материалы (яйца, пысачки, красители)
    3. Этапы написания
      1. приготовление красителей
      2. подготовка яйца к рисованию
      3. разметка поверхности яйца
      4. нанесение воска на необходимые части и
      5. покраска
      6. снятие воска
    4. Написание пысанки
    5. Особенности при писание пысанок с белым фоном
    6. Особенности при нанесении элементов зелёного цвета
  2. Написание пысанки гвоздиком
  3. Изготовление капанки
  4. Последнии штрихи
  5. Полезные советы

Последнии штрихи

После того, как наша пысанка будет написана, и высохнет, можно добавить ещё несколько штрихов, чтобы придать ей особую выразительность и красоту.

Готовые пысанки можно натереть корочкой сала или тряпочкой, и подсолнечным масло. Они приобретут блеск. Но лаком их никогда не покрывают. От этого они теряют свою естественность.

Для готовой пысанки можно сделать кисточку. Для этого цыганской иглой продевают сквозь дырочки нить, на конце которой привязывают кисточку.

Вернуться