Яйца для пысанок

Для пысанки чаще всего берут белое куриное или гусиное яйцо, реже используют перепелиное. Желательно чтобы поверхность яйца была гладкой, без ямок и не имела трещин.

Яйцо необходимо хорошо вымыть, дать обсохнуть. Рекомендуется для удаления жиров с поверхности яйца перед работой почистить его пищевой содой, аккуратно нанося её с помощью зубной щётки, а затем смыть теплой водой.

Иногда яйцо выдувают, тогда оно может очень долго сохраняться. Чтобы выдуть яйцо надо надфилем проделать дырочки с острых сторон, а потом, взболтав, выдуть в чашку. Промыть от белка и желтка. Дать обсохнуть сутки.

Примечание.
Чтобы аккуратно выдуть яйцо лучше всего воспользоваться медицинским шприцом с иглой. Для этого игла вставляется в одно из отверстий до упора, а затем медленно шприцом подаётся воздух. После яйцо промывается водой с помощью шприца и сушится.

Вернуться