Храм
Прихожане
Младенцы
Воскресная школа
Помощники
Испытание

ИСПЫТАНИЕ

Идёт дипломирование

Конечно, не все шло так гладко, как хотелось бы. И в пятилетней истории Владимирского храма есть и черные полосы. Но сразу хотелось бы отметить, что вообще православный храм - это не просто здание, а это олицетворение храма духовного, в котором обитает Господь. Слагается же этот храм из сердец верующих людей. Поэтому мало построить храм, как здание. Храм нужно выстрадать, родить и вырастить в сердцах своих, преодолевая испытания трудом и потом своим. И только тогда частичка наших сердец будет вложена в стены храма - Дома Божия. Господь всегда допускает испытания, наваливающиеся на храмы, тем самым испытывая веру христиан.

Тяжелое испытание постигло и наш храм в августе 2003 года. Внезапно вспыхнувший пожар уничтожил кровлю временного храма и классы воскресной школы (всего 600 кв.м). По мнению пожарных, только чудо могло спасти храм от огня. И, действительно, чудо произошло. Чудо Божие выразилось не только в том, что пожар (причина пожара, установленная специальной комиссией, - преднамеренный поджог) не повредил храм, но и в том, что община нашла в себе силы преодолеть последствия этой беды.

Члены экзаменационной комиссии с первыми выпускниками детской воскресной школы

Господь словно подстегнул строительство, внеся свои коррективы, тем самым указав, на что нужно обратить серьезное внимание, что нужно заменить, что переделать. Воистину «молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то, и другое» (Лк.5;38).

И нашлись люди, которые помогли храму: кто молитвой, кто трудом своим, кто средствами. Таким образом, за этот год с Божьей помощью удалось сделать столько работы, сколько (без пожара) не сделали бы за 3 года. Сейчас храм блистает куполами и золотыми крестами, благовествуя Христа, который испытывает, но в испытаниях не оставляет без помощи своих чад.

Вернуться

Храм
Прихожане
Младенцы
Воскресная школа
Помощники
Испытание