Изготовление восково-бисерной пысанки

Принцип изготовления восково-бисерной пысанки состоит в том, что на поверхность покрытого парафином яйца наносят бисером узор.

Восково-бисерную пысанку изготавливают следующим образом.
Вначале выдувают яйцо, после чего его промывают для удаления с поверхности жира.
Затем в отверстия на концах яйца аккуратно вставляют жёсткую проволку, и фиксируют яйцо таким образом, чтобы оно на ней не двигалось.
После этого на яйцо наносят слой парафина, окунув его в ёмкость с растопленным парафин при температуре 60-70 градусов. Вытащив яйцо из парафина ему дают высохнуть, после чего аналогичным способом наносят следующий слой. Таких слоёв обычно может быть 40-50.
После того как парафин нанесён на поверхность яйца можно приступать к нанесению рисунка бисером. Для этого бисер нанизывают на иглу, и нагрев его над огнём, аккуратно укладывают на парафиновую поверхность яйца.
В конце, когда весь узор выложен, проволка вытаскивается, а в оставшиеся отверстия можно вставит декоративную ленту, которая закроет образовавшиеся отверстия.

Вернуться