Изготовление
восково-бисерной пысанкиПринцип изготовления восково-бисерной пысанки
состоит в том, что на поверхность покрытого парафином яйца наносят бисером узор. Восково-бисерную
пысанку изготавливают следующим образом. Вначале выдувают яйцо, после чего
его промывают для удаления с поверхности жира. Затем в отверстия на концах
яйца аккуратно вставляют жёсткую проволку, и фиксируют яйцо таким образом, чтобы
оно на ней не двигалось. После этого на яйцо наносят слой парафина, окунув
его в ёмкость с растопленным парафин при температуре 60-70 градусов. Вытащив яйцо
из парафина ему дают высохнуть, после чего аналогичным способом наносят следующий
слой. Таких слоёв обычно может быть 40-50. После того как парафин нанесён на
поверхность яйца можно приступать к нанесению рисунка бисером. Для этого бисер
нанизывают на иглу, и нагрев его над огнём, аккуратно укладывают на парафиновую
поверхность яйца. В конце, когда весь узор выложен, проволка вытаскивается,
а в оставшиеся отверстия можно вставит декоративную ленту, которая закроет образовавшиеся
отверстия.
Вернуться |